IN "dotempodaoutrasenhora.blogspot.com"

IN "dotempodaoutrasenhora.blogspot.com"

A TERRA AO SERVIÇO DO HOMEM




"AGRICULTURA É A ARTE DE SABER ESPERAR" by Riccardo Bacchelli
IMPORTANTE: PARA PERÍODOS IDEAIS DE TRATAMENTOS EM DOENÇAS OU PRAGAS QUE OCORRAM NA AGRICULTURA, OS AGRICULTORES DEVEM SEMPRE RECORRER Á ESTAÇÃO DE SERVIÇOS DO DÃO, TELEFONE 232 421 921 (OU OUTRA); AGRITÁBUA, TELEFONE 235 412 225; OU DEMAIS ENTIDADES ACREDITADAS NO TEMA, NÃO TOMANDO DECISÕES PRECIPITADAS.

Translate

ESTE BLOG FOI PENSADO PARA O SERVIR, SEJA BEM-VINDO!

A sua criação, se outra virtude não tiver, resta-nos o desejo de contribuir para uma informação mais à mão, tipo bloco de notas, para jovens agricultores que façam uso desta ferramenta. Tem o propósito de informar novas técnicas agrícolas na aplicação e manuseamento de produtos, e outras informações úteis a alertar para a desaconselhada aplicação na Agricultura de outros produtos que contenham substâncias que alterem funções e causem problemas nos sistemas biológicos. Da mesma forma advertimos para os cuidados a ter na compra e no consumo de produtos, hortícolas, frutícolas e outros, carregados de toxicidade, dado que, se não encontrarem algum "residente" habitual nos produtos adquiridos (lagartas, lesmas, caracóis, etc.) é sempre um motivo para duvidar (desconfiar mesmo) da excelência do produto! Aconselha-se estarem atentos,uma vez que todos os cuidados são poucos.




&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&












sábado, 28 de setembro de 2019




ADEGA




NOTAS

IMPORTANTE: Segundo informação de um teórico, para o vinho levantar - ferver melhor - quando se adicionam os productos, ÁCIDO TARTÁRICO e METABISSOLFITO, devem apenas ser envolvidos (nexidos) na massa levemente.
DEPOIS ESPERAR QUE COMECEM A FERVER E, ENTÃO, CALCAR OU MEXER COMO É HABITUAL 2/3 VEZES DIA)

SE ISTO NÃO RESULTAR?
SEGUIR AS SEGUINTES INSTRUÇÕES POR CONSUTA PRÉVIA:

a) NO CASO DE O VINHO NÃO FERVER NOS 2 PRIMEIROS DIAS:





QUANDO O VINHO NÃO DER SINAL DE MEXER (FERVER)
CONTACTAR UM GRÉMIO OU OUTRA CASA ESPECIALIZADA.
PARA O ANO EM QUESTÃO INDICARAM EXEMPLO: PARA 12 POCEIROS ACONSELHARAM TRATAR POR BAIXO (100 LITROS)
> COM LEVEDURAS  0,02 (COM ÁGUA A (+-) 32º  A MARINAR (+-) 30 MINUTOS;
> COM ENOVIT 0,02   8H DEPOIS MISTURAR C/ MOSTO ESPERAR (+-) 30 MINUTOS 
(a) AMBOS A ESPALHAR DEPOIS DOS 30 MINUTOS NO MOSTO

ATEÇÃO: FAZER CONSULTA PRÉVIA POIS PODE HAVER ALTERAÇÃO ANO A ANO

DENSIDADE NO ANO:
2019 > 1000/1010 ; 2020 > 

NOTA

ESTE BLOG FOI CRIADO COM A INTENÇÃO DE CONGREGAR E PARTILHAR IDEIAS ACERCA DAS NOVAS TÉCNICAS E MEIOS DA AGRICULTURA, TRADICIONAL E BIOLÓGICA...

TEM DIFICULDADES NA SUA AGRICULTURA BIOLÓGICA? CONSULTE AS NOSSAS TAGS (ETIQUETAS), PODE ENCONTRAR O QUE PRECISA.